Riska Awaliyah Asal Kab. Takalar, Terbaik Prodi dan Fakultas

Riska Awaliyah, S.Pd. Putri daerah Kabupaten Takalar menjadi wisudawati terbaik di tingkat Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dan Tingkat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Makassar. Riska aktif pada beberapa organisasi kemahasiswaan dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) hingga pada tingkat Pimpinan Cabang. Berikut isi pidato Riska Awaliyah:

Bismillahirrahmani Rahim

Assalamu ‘alaikum wr.wb

• Yang terhormat Bapak Ketua BPH Universitas Muhammadiyah Makassar atau yang mewakili
  • Yang terhormat Bapak Rektor Universitas Muhammadiyah Makassar atau yang mewakili bapak rector
  • Yang kami hormati Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univrsitas Muhammadiyah Makassar (Bapak Erwin Akib, M.Pd., Ph.D)
  • Yang terhormat wakil dekan I, Bpk Dr. Baharullah, M.Pd
  • Yang terhormat wakil dekan II, Bpk Andi Adam S.Pd., M.Pd
  • Yang terhormat wakil dekan III, Bpk Dr. Muhammad Akhir, M.pd
  • Yang terhormat wakil dekan IV, Bpk Drs. Syamsuriadi P. Salenda, M.A
  • Yang terhormat Ketua dan Sekretaris Prodi Pendidikan Bahas Inggris beserta staf
  • Yang terhormat seluruh Pimpinan Program Studi se- FKIP Universitas Muhammadiyah Makassar beserta staf
  • Yang terhormat seluruh Bpk/ibu dosen se-fkip dan tamu undangan yang sempat hadir
  • Dan saya banggakan teman-temanku sekalian wisudawan/wisudawati angkatan 78

Rodhitu billahi robba wabil islami dina wabi muhammadin nabiyya warasula, rabbish rahli sadri wayassirli amri, wahlul ‘uqdatan milisani yafwahu qauli

Alhamdulillahi rabbil alamin, segala pujin hanyalah milik Allah SWT yang telah memberikan kita kenikmatan yang berlimpah ruah, salah satunya adalah nikmat sehat yang menjadikan kita semua dapat berkumpul pada ramah tamah wisuda ke 78 FKIP Universitas Muhammadiyah Makassar.

Sholawat serta salam semoga selalu tercurahkan kepada nabi besar nabi Muhammad SAW,yang telah membawa kita dari zaman gelap gulita hingga zaman yang terang benderang seperti saat ini.

Pertama-tama saya ingin mengucapkan rasa syukur yang amat mendalam kepada ALLAH SWT yang telah menakdirkan saya untuk wisudawan terbaik FKIP pada periode ini. Selanjutnya untaian kata terimakasih juga saya sampaikan kepada Ibunda, ayahanda, Orang tua dan keluarga besar serta sahabat-sahabat yang telah mendukung dan mendoakan hingga saya kini dapat berdiri di podium terhormat ini dengan menyandang gelar sarjana serta wisudawan terbaik di fakultas ini.

Terima kasih kepada ibu bapak dosen sekalian, khususnya terimakasih kepada dosen pembimbing akademik dan tugas akhir saya senantiasa meluangkan waktunya membimbing dan mengarahkan hingga kami sampai pada capaian ini.

Suatu kehormatan bagi saya mewakili teman-teman wisudawan/i sekalian untuk menyampaikan pesan kesan selama menjadi mahasiswa FKIP Universitas Muhammadiyah makassar. Tanpa kita sadari waktu berlalu begitu cepat. Beberapa bulan kebelakang kita masih mahasiswa/I yang sibuk berjuang menyelesaikan tugas akhir. yang masing-masing dari kita tentunya memiliki perjuangan yang berbeda-beda dalam menyelesaikan studi. Hingga alhamdulillah saat ini kita sudah ditetapkan sebagai wisudawan/I, yang merupakan  suatu gelar yang didamba dan diinginkan untuk menggapai asa yang baru.

Namun bukan berarti setelah kita meraih gelar yang kita idamkan sejak lama, lantas kita cepat berpuas diri. Ini merupakan Langkah awal bagi kita untuk menyongsong kehidupan yang sebanarnya dimasyarakat. Inilah saatnya bagi kita untuk mengharumkan nama baik almamater kita dengan menunjukkan bahwa lulusan FKIP Universitas Muhammadiyah Makassar merupakan para calon pendidik yang bermental Tangguh, berakhlak mulia, dan dapat bersaing di era saat ini. Sebab pendidik merupakan tokoh sentral dalam  menanamkan nilai-nilai kepada peserta didik. Oleh karena itu, sudah saatnya bagi kita untuk turut serta berkontribusi di baris Pendidikan. Bahkan jika hanya satu orang yang merasakan manfaatnya, kontribusi tetaplah kontribusi.

Iziinkan saya secara pribadi dan mewakili semua teman-teman wisudawan, untuk memohon maaf atas segala kesalahan yang disengaja ataupu tidak tersadari oleh kami baik selama kami meenimba ilmu ataupun hingga detik-detik terakhir kami sebagai mahasiswa/I. kami mohon doa dan restunya agar kami dapat mengimpelementasikan ilmu yang telah kami dapat selama masa kuliah dan dapat menjadi panutan  serta berguna ditengah-tengah masyarkat. Kami meminta doa kepada bapak dan ibu dosen sekalian agar kami diberikan kemudahan dalam melanjutkan studi maupun berkarir dibidang dan keahlian kami masing-masing. Amiin

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unismuh Makassar tertanam dalam pada diri kami, dengan gerakan kemanusiaan dan bekerja dalam langkah keunggulan, mengolah kami sebagai alumni untuk turut bertindak serupa dalam kehidupan sehari-hari. Inilah adalah bukti nyata bahwa fakultas ini semakin tumbuh dengan semangat mencerahkan semesta dan membangun peradaban untuk agama, bangsa dan negara.

Demikian yang dapat saya sampaikan. Saya berdoa kesuksesan akan menanti kita dimasa mendatang dan tentu saja harapan saya adalah bagaimana kita bisa memanfaatkan apa yang kita miliki untuk kepentingan masyarakat luas menjadi rahmatanlilalamin.

Sekian, billahi fisabililhaq fastabiqul khaerat

Wassalamu alaikum wr.wb