Diseminasi, Launching WOTA & Gallery Walk KKNT PMM

Makassar – Mahasiswa KKN Tematik UNISMUH Makassar menggelar diseminasi dan Gallery Walk sekaligus Perilisan aplikasi Wonderful Toraja (WOTA) yang di laksanakan Mini Hall FKIP, Sabtu (04/02/2023)

Dalam pagelaran Diseminasi dan rilis aplikasi tersebuta mahasiswa KKN Tematik mengundang beberapa stakeholder terkait, diantaranya Dekan FKIP, beberapa dosen dan mahasiswa UNISMUH. Dalam kegiatan ini dilakukan sebagai tahap akhir dari kegiatan KKN Tematik mahasiswa UNISMUH di Kabupaten Toraja, Kegiatan ini dimulai dengan desiminasi hasil dari design thinking methodology yang dilakukan selama di Toraja dan Makassar. Dilanjutkan dengan perilisan secara resmi aplikasi WOTA oleh Bapak Dekan FKIP UNISMUH.

Dalam kesempatan tersebut, Dekan FKIP UNISMUH Makassar, Erwin Akib, Ph.D. memberikan support atas pagelaran Diseminasi dan rilis aplikasi wota tersebut “Kegiatan seperti ini bisa dikatakan sebagai Seminar Akademik, dan sudah seharusnya ini dilestarikan, kalau bisa diadakan sebulan sekali, ” Kata Erwin Akib dalam sambutannya.

Erwin Akib mengharapkan aplikasi ini bisa dipatenkan agar dapat digunakan secara massal dan memberikan manfaat bagi perkembangan pariwisata di kabupaten tanah Toraja.

Selain itu juga, turut hadir dan diperkenalkan produk KKNT PMM kepada Alumni Mahasiswa Asing asal Jepang berupa aplikasi kepariwisataan tersebut, WOTA mendapatkan feedback dan respon yang membangun dari traveler asing tersebut. Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Ummi menyampaikan agar program ini tetap berjalan kedepannya dan hasil karya monumental mahasiswa ini dapat dilanjutkan oleh generasi mahasiswa berikutnya.

Kaprodi juga menyampaikan ucapan terima kasih setingginya kepada para fasilitator dan co faci yang telah mendampingi dan memberikan ide-ide kreatif kepada peserta sehingga dapat menghasilkan luaran yang luarbiasa, selain laporan yang super lengkap, artikel ilmiah dan produk IT kepariwisataan.