Ahmat Supatman: 7th Best Speaker of Novice Category at NUDC

National University Debating Competition (NUDC) merupakan Kegiatan debat antar Perguruan Tinggi berskala nasional. Kegiatan ini sudah berlangsung sejak tahun 2008 dan setiap tahunnya menghasilkan delegasi Indonesia untuk World Universities Debating Championship (WUDC).

Dilansir dari laman puspresnas, untuk pemenang Best Novice Speaker diraih Ramazan Bayram Sofiani dari Universitas Kristen Indonesia, Overall Best Speaker diraih oleh Justin Gabriel Wibisono dari Universitas Indonesia. Kategori Novice: Penghargaan Best Speaker of Novice Category. Ahmat Supatman mendapatkan 7th Best Speaker of Novice Category.

Selain Ahmat Supatman, turut serta respresentasi dari Universitas Muhammadiyah Makassar yakni Fachrul Achsan Saputra dan Andi Amil Amrillah. Mereka menjadi salah satu dari delegasi LLDIKTI wilayah IX menuju tingkat nasional. Dimana ketiga mahasiswa ini merupakan mahasiswa program studi pendidikan bahasa Inggris.