Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah berbasis luaran P2K

FKIP Unismuh Makassar Gelar Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Berbasis Luaran P2K

Makassar, 5 Desember 2023 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) menggelar pelatihan penulisan artikel ilmiah berbasis luaran program pemantapan profesi keguruan (P2K). Pelatihan ini dilaksanakan di Mini Hall FKIP Unismuh Makassar pada hari Selasa, 5 Desember 2023.

Pelatihan ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa FKIP Unismuh Makassar. Narasumber pada pelatihan ini adalah Heri Hermawan, M.Pd., Staf Pengelola Jurnal Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unismuh Makassar. Hasil dari pelatihan ini, mahasiswa akan menerbitkan hasil karya mereka ke jurnal Guru Pencerah Semesta di FKIP Unismuh Makassar.

Dalam pelatihan ini, Heri Hermawan menyampaikan materi tentang penulisan artikel ilmiah berbasis luaran P2K. Materi yang disampaikan meliputi konsep artikel ilmiah, struktur artikel ilmiah, penulisan abstrak, metode penelitian, pembahasan hasil penelitian, dan kesimpulan.

Heri Hermawan juga memberikan tips-tips untuk menulis artikel ilmiah yang berkualitas. Ia menekankan pentingnya pemilihan topik yang sesuai dengan minat dan kompetensi penulis, serta pentingnya melakukan penelitian yang mendalam dan berkualitas.

Peserta dari seluruh Mahasiswa prodi di FKIP

Peserta pelatihan sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi dengan narasumber. Berharap pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan dosen dan mahasiswa dalam menulis artikel ilmiah. Ia juga berharap pelatihan ini dapat mendorong dosen dan mahasiswa untuk mempublikasikan hasil penelitiannya dalam jurnal ilmiah.

Pelatihan ini merupakan salah satu upaya FKIP Unismuh Makassar untuk meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah. Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan manfaat bagi dosen dan mahasiswa.