The Annual Business Meeting of APSPBI Indonesia

Kampus Universitas Muhammadiyah Sumatra Utara (UMSU) Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, menjadi tuan rumah kegiatan asosiasi “The Annual International Conference and Business Meeting”. Kegiatan akbar ini dihadiri oleh seluruh para Ketua dan anggota Asosiasi Regional Indonesia, dari Sabang sampai Merauke.

APSPBI Indonesia menaungi Program studi tingkat Sarjana dan Magister Pendidikan Bahasa Inggris. Memiliki ribuan anggota dari kalangan Dosen dan ratusan keanggotaan Institusi. Kegiatan ini juga menjadi ajang pemilihan Presiden baru APSPBI. Dr. Ummi Khaerati Syam, M.Pd. mendapatkan suara terbanyak dari 114 perwakilan pemilih, dengan jumlah 39 suara, diikuti Yanuar Dwi Prasetyo, Ph.D sebanyak 35 suara, Prof. Imroatus Solikhah sebanyak 28 suara, Yohanes Nugroho Widyanto, Ph.D sebanyak 7 suara, Dr. Andi Asrifan sebanyak 3 suara dan urutan terakhir Bayu Hendro Wicaksono, M.Ed, Ph.D sebanyak 2 suara. Pemilihan dipimpin langsung oleh Dr. Raden Muhammad Ali (Universitas Ahmad Dahlan).