Presiden APSPBI, Dr. Ummi Khaerati Syam Narasumber di MNC University, Jakarta

Universitas Media Nusantara Citra (MNC) Jakarta  melakukan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka meningkatkan mutu proses pembelajaran dan link and match kualitas lulusan. Kegiatan yang melibatkan  asosiasi, praktisi, rektorat, dekanat, dosen, pengguna lulusan, mahasiswa ini dilaksanakan di Gedung Universitas MNC, Ruang Rapat Lantai 9 Jakarta Barat  pada Rabu,29 Mei 2024.

Kegiatan FGD ini berlangsung selama satu hari yang dibagi menjadi tiga sesi pertemuan. Pembahasan Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran (VMTS) Prodi Pendidikan Bahasa Inggris pada sesi pertama. Pembahasan Profil Lulusan (PL) dan Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) pada sesi kedua dan ditutup dengan Pembahasan Mata Kuliah yang Mendukung Profil Lulusan (PL) dilakukan pada sesi akhir kegiatan.

Rektor Universitas Media Nusantara, Dra. Mariati Tirta Wiyata, MBA dalam sambutannya sangat berterima kasih atas partisipasi dan apresiasi semua pihak atas terselenggaranya kegiatan ini. Perempuan lulusan Lincoln University ini berharap adanya pengembangan kurikulum sesuai zaman. Hal ini tentu saja membutuhkan peran asosiasi untuk pendampingan untuk mewujudkan  mutu lulusan lulusan yang produktif serta mampu mengikuti perkembangan dunia usaha global yang dinamis di era Revolusi Industri 4.0

“Terima kasih kepada semua pihak dan para asosiasi yang hadir, semoga kita bisa bersinergi dan melakukan pendampingan dalam mewujudkan mutu lulusan yang produktif serta mampu mengikuti perkembangan dunia usaha global yang dinamis di era Revolusi Industri 4.0 dimasa yang akan datang” kata Rektor MNC yang disambut tepuk tangan para peserta.

Presiden Asosiasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (APSPBI) Dr Ummi Khaerati Syam, S.Pd., M.Pd yang hadir sebagai narasumber sangat mengapresiasi kegiatan FGD yang diinisiasi oleh MNC University ini. Dr Ummi mengatakan bahwa FGD ini sebagai pintu masuk untuk mewujudkan  mutu proses pembelajaran dan link and match kualitas lulusan dengan kebutuhan dunia usaha dunia industri (DUDI).

“Kegiatan ini sangat penting dan menarik yah. Bahwa setiap kampus memang harusnya secara serius dan konstruktif untuk mewujudkan mutu pembelajaran dan lulusan agar sesuai dengan kebutuhan pasar kerja dan industri” kata Dr Ummi yang sekaligus Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Makassar ini.

Kegiatan ini berlangsung diskursif dan dinamis dari awal hingga sesi akhir kegiatan. Pada sesi akhir kegiatan, para peserta memberikan sharing ide terkait profil lulusan yang sesuai dan paling dibutuhkan di dunia kerja saat ini.

• Jurnal Internal Prodi

Journal of Translation Studies (JTS) The systematic study of the theory, description and application of translation, interpreting, and localization. Translation Studies borrows much from the various fields of study that

• MENDELEY TRAINING

MENDELEY TRAINING: An Effective and Powerful Reference Manager for Scientific Writing Our department has many problems in writing a scientific paper, particularly by the students when they are writing thesis and

Lets get started! Contact us for a free quote on your next home improvement project.

Request an Estimate
Company Presentation