International Learning Session & Sit-in Program

Kegiatan internasional kembali dilaksanakan melalui kerjasama antara beberapa institusi di ASEAN. Kegiatan ini terlaksana dengan melibatkan kampus dari Filipina dan Malaysia, dimana sebelumnya telah dilaksanakan bersama kampus dari Thailand. Melalui program Makassar Academic and Cultural Heritage (MACCA), menyiapkan program seperti:

• International Learning Session
  • Sit-in class
  • Guest lecturer
  • Student Expo

Acara tersebut digelar Sabtu, 22 Juli 2023, di Minihall FKIP Unismuh Makassar. Kegiatan dihadiri oleh ratusan mahasiswa yang antusias dalam mengikuti diskusi inspiratif ini. Kolaborasi ini berhasil mempertemukan para mahasiswa internasional dari Universiti Putra Malaysia dan Ateneo De Davao University Philliphines dengan mahasiswa FKIP Unismuh Makassar, menciptakan lingkungan belajar yang multikultural dan inspiratif.

International students from Malaysia and Philippines

Kampus dan lembaga terkait pelaksanaan program:

1. Universitas Ateneo de Davao (Filipina)
  2. Universitas Putra Malaysia (Malaysia)
  3. LPBKUI Unismuh Makassar (Indonesia)
  4. UKPI FKIP Unismuh Makassar (Indonesia)

Program studi menugaskan dosen untuk memberikan presentasi di dalam kelas internasional sebagai bentuk program Sit-in dan Learning Session oleh Achmad Basir, SS., M.Pd. dengan materi English for Specific Purposes in terms of Nursing and Public Health.

Achmad Basir, MBA, S.S., M.Pd.

Selain itu, para dosen dari kampus Filipina memberika materi kepada mahasiswa FKIP Unismuh Makassar, khususnya dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dengan membawakan materi Best Practices in Curriculum for Specific Purposes. yang membahas strategi dan penerapan kurikulum dalam bidang-bidang khusus seperti nursing, banking, dan bisnis. Diskusi ini memberikan wawasan baru bagi mahasiswa FKIP Unismuh Makassar dalam mengembangkan keilmuan di ranah keahlian masing-masing.

• The 22nd Talas Workshop 2023

Untuk Workshop UKM SB Talas tahun ini mengusung Tema SURPRISE22 dan Teletubbies sebagai Gold Campaign; Andrew Davenport seorang kreator animasi di Inggris pada tahun 1997 membuat sebuah gebrakan kampanye luar

• Uji Plagiasi Karya Ilmiah

Our manufacturing services provide assurance to clients that their people, processes, and products are as safe and efficient as possible. From logistics and compliance, to safety practices and training, Industify