Raih Prestasi di Ajang Debat Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Aslin Antonius yang kerap disapa Aslin, mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris Unismuh Makassar berhasil meraih prestasi sebagai Best Speaker Novice Category NUDC dalam ajang lomba debat bahasa Inggris tingkat nasional pada   24-30 Agustus 2021.

Aslin, mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unismuh Makassar yang selama ini telah bergabung dalam organisasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa Unismuh, sebagai perwakilan LLDIKTI Wilayah IX.

Prestasi ini didapatkan setelah melewati banyak tantangan dengan banyaknya  seleksi  yang super ketat hingga membuahkan hasil maksimal.

Aslin yang anggota anggota Debat Bahasa Inggris UKM Bahasa berhasil menjadi salah satu nominasi, mendapatkan prestasi sebagai Best Speaker Novice Category NUDC 2021.

NUDC adalah National University Debating Championship. Best Speaker Novice category NUDC merupakan suatu bagian dari perhitungan kompetisi, dimana perhitungan score pembicara dari round 1-6 yang dikalkulasikan dari semua peserta, kemudian di ankingkan dalam 15 peserta terbaik se-Indonesia.

Aslin menduduki posisi ke-13 pada kategori ini dan M. Nahwi Al-Bukhari W.S menduduki posisi ke-15 sebagai team mate delegasi Unismuh.

Kegiatan ini dilakukan secara virtual. Peserta lomba berkompetisi melalui virtual zoom. Virtual NUDC mengangkat topik yang cukup berat yakni membahas masalah-masalah yang sedang marak.

Sehingga untuk bersaing dalam kompetisi ini, butuh banyak energi. Baik dalam persiapan maupun pada saat kompetisi berlangsung, sehingga para peserta sangat serius dalam latihan.

“Selamat ananda Aslin. Semoga prestasi ini dapat ditingkatkan pada masa-masa mendatang. Terima kasih telah mengharumkan nama kampus,” ungkap Wakil Rektor III Unismuh Dr Muhammad Tahir, di Kampus Unismuh Makassar,